воскресенье, 24 октября

В Самарской области 10,5 млн рублей выделено на социальные выплаты пострадавшим и семьям погибших в Турции туристов

Средства – из резервного фонда

2260

10,5 миллионов рублей выделено из резервного фонда Губернатора Самарской области. Эти средства направят пострадавшим и семьям погибших туристов в Турции в качестве социальных выплат. Соответствующий документ за подписью губернатора Дмитрия Азарова опубликован на сайте регионального кабинета министров.

  • 1 миллион рублей получат семьи погибших в ДТП
  • 500 тысяч рублей – получившие тяжелые травмы
  • 200 тысяч рублей – получившие не тяжелые травмы.

Напомним, 2 августа 2021 года в 18:00 группа туристов, которые следовали в аэропорт по маршруту Алания-Анталия, попала в ДТП. Автобус с 22 пассажирами, среди которых были жители Самарской области, на боковой развязке сначала наехал на преграду, а затем выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и там перевернулся. В результате пострадали 19 человек, и еще трое - 71-летняя Надежда Тягущева, 35-летний Тарас Мельник и 15-летняя девочка - погибли.

Следователи возбудили уголовное дело по факту данного ДТП. В настоящее время по уголовному делу подготавливается запрос о правовой помощи в компетентные органы Турецкой Республики, изымается необходимая документация, имеющая значение для следствия. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

Фото: YouTube

Ещё по теме

Читайте также