суббота, 25 мая

В Самарской области 12 февраля снова объявлен жёлтый уровень из-за сильного снегопада

Но не все территории в зоне риска

3763

Фото: tvsamara.ru / Александр Королёв

Снегопад возвращается в Самару после небольшой паузы. Небольшие осадки уже фиксируются в разных районах города. По информации «Приволжского УГМС», в ближайшие сутки вновь ожидается сильный снегопад, но речь не о всей территории Самарского региона.

Ночью 12 февраля обильные осадки пройдут местами по области. В связи с этим был объявлен жёлтый уровень погодной опасности. На дорогах вновь образуются снежные заносы.

«Очередную порцию осадков несёт на Среднюю Волгу атлантический циклон. Среднесуточная температура воздуха остаётся выше климатической нормы. Сегодня днём от -1...-6 °C, ветер юго-западный 6-11 м/с. В субботу, 12 февраля, воздух прогреется до 0 °C», - такой прогноз представили специалисты Гидрометцентра России по Самарской области.

По информации синоптиков, начало следующей недели, благодаря северо-западной периферии антициклона, ознаменуется улучшением метеоусловий. Облака поредеют, выглянет солнце, что увеличит суточные колебания температуры. Высокий температурный фон, да ещё и в условиях солнечных окон, усилит мнимые ощущения весны, характерные для марта, а значит, природа подарит самарцам в День всех влюблённых, 14 февраля, настоящую репетицию весны.

Между тем, городские службы всё ещё продолжают бороться с последствиями последнего разгула стихии. С повышенной нагрузкой курсирует муниципальный транспорт. Большое количество трамваев сейчас на ремонте.

Ещё по теме

Читайте также