среда, 26 января

Самарская область одной из первых получит вакцину для детей "Спутник М"

Об этом заявил министр здравоохранения Самарской области

4764

Самарская область одной из первых получит вакцины для детей и подростков. Поставки начнутся уже в новом, 2022 году. Об этом в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара" рассказал министр здравоохранения региона Армен Бенян. Прививки, как и для взрослых, будут, как однокомпонентными, так и двухкомпонентными. Какой именно вид прививки поступит первым, руководитель ведомства затруднился ответить. Для детей и подростков прививка называется "Спутник М".

"Она представляет собой, собственно говоря, вот переносчик необходимых белков, на которые формируются антитела", - резюмировал Бенян.

Министр пообещал, что специалисты подробно объяснят кого, как и когда надо вакцинировать среди детей и подростков, начиная с 12 лет.

"Никакого принуждения. Эта презумпция остается таковой. Но бы будем обращаться к родителям, будем разъяснять, и к самим детям...", - подчеркнул министр.

Детей вакцинация не может обойти стороной, поскольку пандемия коснулась абсолютно всех слоев населения, сказал руководитель регионального минздрава.

Напомним, 17 декабря 2021 года в Самарской области зафиксировали еще 609 случаев заражения коронавирусом.

Ещё по теме

Читайте также