среда, 26 января

Омикрон-штамм удваивает количество пациентов каждые два дня

Министр здравоохранения региона рассказал о коварстве омикрона

7749

В Самарской области кратно увеличили тестирование граждан на наличие коронавируса. Одна из причин - ожидание нового штамма коронавируса "Омикрон". Специалисты высказывают серьезные опасения по поводу повышенной опасности этого подвида.

По словам регионального министра здравоохранения, омикрон поражает легкие человека очень быстро. Об этом руководитель ведомства рассказал в эксклюзивном интервью в региональном эфире телеканала "Россия24". Если прежние штаммы давали время на понимание ситуации, и поражение проходило от 7 до 11 дней, то новый штамм коронавируса "наносит удар" по легким в течении двух, максимум трех дней.

"Омикрон-штамм удваивает количество пациентов каждые два дня. И соответственно, индекс распространения инфекции в два раза выше, чем это было при "Дельта" штамме", - заявил Армен Бенян в главной студии ГТРК "Самара".

На сегодняшний день, в стране около 20 пациентов, у которых подтвержден "Омикрон", а в старнах Африки, Великобритании, Скандинавии таких пациентов уже подавляющее большинство, добавил министр.

Также Бенян подтвердил, что специалисты в Самарской области сейчас находятся в состоянии ожидания нового штамма, проводя большую практическую работу, чтобы поставить заслон смертельно опасной инфекции. Схемы лечения такие же, как и при других штаммах, но опасность "Омикрона" именно в скорости поражения и распространения инфекции.

Напомним, в четверг в Самарском регионе подтверждено 626 случаев заражения коронавирусом, а также известна география распространения инфекции по региону.

Ещё по теме

Читайте также