четверг, 22 апреля

14 жителей Самарской области в тяжелом состоянии доставили в больницы

Людей эвакуировали воздушным транспортом

5785

Пациентов приняли медицинские учреждения Самары и Тольятти. 

В марте специалисты службы санитарной авиации осуществили эвакуацию 14 человек в специализированные больницы, с помощью вертолета.  

Воздушный транспорт  в распоряжение медицинских работников  появился  в 2020 году. Впервые за 37 лет.

«Сейчас летаем почти каждый день, В марте осуществляли эвакуацию  тяжелых пациентов из Сызрани, Похвистневского, Кошкинского, Челно-Вершинского районов. Один  вылет был в Клявлино, откуда эвакуировали пациента с отравлением. Из Нефтегорска мультидисциплинарная бригада забирала тяжёлого пациента с термическим ожогом после пожара. В Кошкинском районе  помощь потребовалась ребенку с пневмонией. Остальные вылеты были связаны с доставкой пациентов с тяжёлой  вирусной пневмонией для лечения в медицинских учреждениях более высокого уровня» — рассказал заведующий отделением экстренной и планово-консультативной помощи СОКБ им. В Д. Середавина Раймонд Чернуха.

Очень  часто спасение жизни и здоровья человека зависит от скорости оказания медицинских услуг. Санитарный вертолет Ми-8 обеспечен всем необходимым для поддержания функций организма до того момента, как человек поступит в клинику. Воздушный транспорт оснащен аппаратом ИВЛ экспертного класса, многофункциональным монитором, дефибриллятором. Особо востребована работа санитарной авиации стала в период пандемии. 

Напомним, что первый вылет вертолета службы санитарной авиации, после долгого перерыва, состоялся 19 августа.  

Фото: vk.com/Коронавирус. Оперштаб Самарской области

Ещё по теме

Читайте также