суббота, 11 июля

Поселок Шмидта в Самаре будет благоустроен

859
Поселок Шмидта в Самаре будет благоустроен
Дорогу на улице Мостовой в поселке Шмидта в Самаре отремонтируют до конца года. В этом уверила местных жителей Глава города Елена Лапушкина.

 Движение автобусов №3 и №13, а также смена их маршрутов ожидаются уже в ближайшее время. Транспорт будет проходить через объекты социальной сферы и учреждения культуры. Эту схему сейчас представители Департамента транспорта согласовывают с ГИБДД. Необходимость связана с передачей здания бывшего филиала самарского экономического университета на улице Неверова Волжскому университету водного транспорта. Занятия начнутся с этого учебного года.
 Одна из ключевых проблем, волнующих жителей Запанского, - работа центра социальной адаптации для лиц в трудной жизненной ситуации. Часть из них только ночуют здесь, а в дневное время - болтаются по посёлку, попрошайничают, пьют и т.п. Причем центр - прямо напротив школы. Принято решение до 1 сентября 2019 года закрыть ночное отделение. Останется только круглосуточный стационар.
 Также в поселке необходимо обустроить пространство для прогулок - сквер мог бы стать не только уютным местом для отдыха, но и новой точкой притяжения. Для этого в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», нужно сформировать и представить проект места отдыха, где он будет располагаться и какими элементами будет наполнен. В случае поддержки проекта большинством голосов по итогам рейтингового голосования, жителям выполнят благоустройство с учётом их предпочтений.
 А на месте заброшенного кинотеатра «Авангард» может появиться многофункциональный центр досуга. Для этого нужно реконструировать здание в рамках национального проекта «Культура». В его рамках можно выполнить реновацию здания, чтобы разместить там творческие мастерские и различные кружки по интересам.

Читайте также