понедельник, 28 сентября

Самарский художник показал «Сотворение обывателя» на стене высотки

726
Очередной перформанс "Сотворение обывателя" на стене заброшенного дома устроил художник из Самары Арсений, известный под ником @vreditel_li.

Два молодых человека олицетворяли Обывателя, лежащего на подушке, и Дарующего Халяву, летящего в бесконечном пространстве. 

"Правая рука Дарующего Халяву вытянута с лопатой навстречу руке Обывателя и касается её. Лежащее на подушке тело Обывателя постепенно приходит в движение, пробуждается к жизни. Рука Дарующего дает импульс, а рука Обывателя принимает его, давая всему телу жизненную энергию. тем, что их руки не соприкасаются, подчеркивается невозможность соединения господ и простолюдинов. Фактически, перед нами предстает не само сотворение, а момент, в который Дарующий декларирует лозунг "Ешь, что дают! Ешь, ешь, что дают!", - так пояснил идею сам автор в своем аккаунте в Инстаграме.

Это уже не первая работа художника на высоте. Он уже представлял зрителям на стене многоэтажки застолье, отдых на море и тяжелую жизнь инвалидов в современных реалиях. 

Как считает сам автор, "Сотворение обывателя" - одна из самых выдающихся композиций #1м2.