среда, 21 апреля

8 марта в Самарской области станет опасным днем

Из-за погоды

1759

В Самарской области в понедельник, 8 марта, ухудшатся погодные условия. Об этом предупреждают специалисты «Приволжского УГМС».

Синоптики сообщают, что весна пока лишь на календаре. По факту, март – зимний месяц в 63 регионе. И тому подтверждение – объявленный на понедельник, 8 марта, желтый уровень погодной опасности.

8 марта в 63 регион придет очередной активный атлантический циклон. По прогнозам специалистов, южный, юго-западный ветер усилится до 15-20 м/с. Также ожидается метель, из-за которой видимость на дорогах составит менее 1 километра. Добавят опасности снежные заносы на магистралях и трассах.

Когда же ждать весны? Аналитики сервиса «Яндекс.Погода» просчитали вероятности. По их данным, в Самарской области весна придет 31 марта.

А специалисты центра «ФОБОС» поделились информацией, согласно которой март может стать самым холодным месяцем 2021 года. Правда, они анализировали не среднесуточную температуру воздуха, а абсолютные минимумы показаний столбиков термометров за последние полвека.

Фото: pixabay.com/ Nowaja

Ещё по теме

Читайте также