суббота, 23 октября

Александр Точенов рассказал, как в Самарской голосовали в "красных зонах" ковид-госпиталей

Комментарий ответственного секретаря Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

1119

В Самару приехал ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Точенов.

Вместе с независимыми наблюдателями он посетил избирательные участки Самарской области. Александр Точенов прокомментировал голосование в ковидных госпиталях. Оказалось, что это весомая проблема в нынешних реалиях. Камень преткновения - суровые санитарные ограничения в "красной зоне". На будущее отлаживать механизмы планируют по результатам нынешней кампании.

"Решали один важный врос с ковид-госпиталем, как там голосовать, потому что отдельные граждане хотят проконтролировать, избирком-то готов, но есть протоколы медицинские, которые запрещают это делать. Там есть члены комиссии, есть наблюдатели из числа медперсонала  Пытаемся найти форму на будущее, как это можно обеспечить", - рассказал Александр Точенов.

Также Точенов сообщил о жалобах с пунктов голосования. Большинство из них оказались "ложной тревогой".

"Серьёзных нарушений пока нет. Мы оперативно реагируем. Я сегодня с утра был в общественном штабе видеонаблюдения, там была тема, волонтёр обнаружил, что ночью там находились люди на участке. Мы посмотрели, послушали и мобильная группа выехала туда, нарушений тоже не было.", - заявил Александр Точёнов. 

Напомним, стали известны предварительные результаты выборов 2021 года в Самарской области к утру 20 сентября. 

Ещё по теме

Читайте также