понедельник, 16 мая

"Автоваз" остановит работу с 11 мая 2022 года

Выяснили причины и когда производство возобновится

4303

Фото: tvsamara.ru/Наталья Гильманова

На «Автовазе» с 11 по 13 мая 2022 года будет введен простой из-за отсутствия комплектующих. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя профорганизации предприятия Валерий Королев.

Как отметил собеседник, на этот период будут организованы временные работы. Причина вынужденной остановки производства – недостаточный запас электронных компонентов.

Ранее, тольяттинский автогигант уже отправлял сотрудников в корпоративный отпуск с 4 по 24 апреля по той же причине. Но временно останавливали работу не все подразделения - продолжал функционировать отдел инжиниринга. Там идет разработка новых проектов, их подготовка к производству. Подразделения по обеспечению функционирования производства в Ижевске и Тольятти, ряд подразделений логистики и часть персонала подразделений и дочерних компаний по сервисному обслуживанию клиентов и дистрибуции запасных частей также продолжали работу.

В данный момент производство автомобилей в Тольятти и Ижевске возобновлено, но в ограниченном объеме. В компании сообщали, что с 6 июня произойдет переход на четырехдневный режим работы сроком на три месяца в связи с кризисом с поставками электронных компонентов – пишет ТАСС.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщал, что "Автоваз" планирует найти варианты по импортозамещению комплектующих до конца лета, а ситуация находится на ежедневном контроле.

Ещё по теме

Читайте также