среда, 26 января

В Самарскую область направлены деньги на выплаты для детей

Кому поступят средства?

2668

Фото: tvsamara/Анна Квенцер

В Самарскую область поступят 202 миллиона 304 тысячи рублей из федерального бюджета. Эти средства выделены на поддержку малообеспеченным семьям.

Всего российское Правительство направляет в регионы на ежемесячные выплаты на детей от трёх до семи лет свыше 6 миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром страны Михаилом Мишустиным.

«Такая поддержка очень важна, ведь речь идёт о маленьких детях, которые растут в семьях, где есть материальные трудности», – отметил глава кабинета министров, напомнив, что в 2021 году на эти цели уже было направлено почти 305 млрд рублей.

Добавим, поддержка малообеспеченных семей с детьми станет более адресной. Для этого в 2021 году уже усовершенствованы правила предоставления выплат. Теперь, в зависимости от ситуации в семье, их размер может достигать не только 50%, но и 75%, и 100% регионального прожиточного минимума на ребёнка.

«Оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале Госуслуг, при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты», - добавили в пресс-службе Правительства РФ.

Ещё по теме

Читайте также