понедельник, 17 января

Футбольные болельщики «Крыльев Советов» и ЦСКА покинули трибуны во время матча 4 декабря 2021 года

Акция прошла на стадионе «Солидарность Самара Арена»

8014

Фото: ПФК «Крылья Советов»

«Крылья Советов» в субботу, 4 декабря, встречаются со столичным ЦСКА на стадионе «Солидарность Самара Арена». Стартовый свисток раздался в 15:00.

«Крылья Советов» сейчас находятся на восьмом месте в турнирной таблице. У ЦСКА шестая позиция.

Тем временем, некоторые самарские болельщики заявили о том, что покинут трибуны стадиона во время матча. Представители объединения «Ultras8», которые располагаются в секторе Д114, намерены таким образом поддержать фанатов ЦСКА и уйти с игры на 13 минуте матча. То же самое в планах и у фанатов ЦСКА, правда, сделать это они хотят на 19 минуте встречи команд. Речь идет не обо всех поклонниках футбола, которые посетят игру «Крылья Советов» - «ЦСКА», а лишь о некоторых. Видео ухода фанатов в редакцию ГТРК «Самара» прислали очевидцы:

Данное решение активных фанатов было принято после того, как ряд болельщиков столичной команды после матча с «Зенитом» 28 ноября задержали правоохранители. Тогда в конце игры столичные болельщики начали запускать пиротехнику. На них был составлен 51 протокол об административных правонарушениях, сообщили в МВД страны:

  • 25 – по статье 20.31 КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», из них 14 – за использование пиротехнических изделий;
  • 23 – по статье 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах»;
  • 2 – по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство»;
  • 1 – по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

«Следует отметить, что стадион, на котором проводился матч, не соответствовал требованиям, предъявляемым Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. В частности, не проводилась видеосъемка секторов, на которых находились наиболее активные болельщики. Проверочные мероприятия продолжаются»,- сообщили в пресс-центре МВД России.

Ещё по теме

Читайте также