четверг, 22 октября

Больница Середавина не вернётся к «доковидному» режиму работы

Количество больных коронавирусом не уменьшается

9536

О решении перенести сроки возобновления профильной деятельности областной клинической больницы имени В.Д. Середавина сообщил руководитель областного информационного центра регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 Николай Ренц.

"Это не простое решение, но оно связано, в том числе и с тем, что количество больных не уменьшается. Подготовлены также дополнительные стационары для заболевших с тяжелым течением гриппа, ОРВИ и пневмонии. Система здравоохранения нашего региона по-прежнему работает с повышенной интенсивностью и с большой нагрузкой. Медицинские работники в стационарах, поликлиниках первичного звена готовы оказывать необходимую помощь заболевшим" – пояснил Николай Ренц.

Глава информцентра также отметил, что рост числа заболевших коронавирусом в Самарской области связан не только с приближением сезона респираторных заболеваний, но и с полной потерей населением бдительности и внимания к собственному здоровью.

Посмотрите, в транспорте мало кто надевает маску. Такая же картина в торговых центрах и даже в аптеках. Люди заходят в маске и тут же ее снимают. Ни посетители ни сотрудники не соблюдают ни масочный режим ни нормы дистанцирования, и даже пожилые люди, а это группа особого риска – высказался Николай Ренц.

Напомним, с понедельника, 21 сентября весь общественный транспорт Самары приступил к работе в режиме ограничительных мер. По данным на понедельник, 21 сентября, в Самарской области зафиксировано 112 новых случаев COVID-19. Один человек скончался.

Фото: utemuratovfund.org

Читайте также