пятница, 17 сентября

В Самаре завершили войну за снос ТЦ «Парк Хаус» 13 сентября 2021 года

Решилась судьба одной из старейших площадок «несоветского» формата торговли

4157

Фото: yandex.ru

Торговый центр «Парк Хаус» будет сохранен. В ближайших  49 лет ТЦ сносить не станут. Об этом стало известно в ходе судебного процесса в Арбитражном суде.

Напомним, что два года назад департамент управления имуществом Самары подал в суд на собственников здания. Городские власти настаивали на сносе части торгового центра. По их мнению, она незаконно расположена на муниципальной земле. Ответчиками выступали два владельца объекта. 

Но в последствии, представители департамента решили отказаться от требования по сносу здания, ограничившись лишь просьбой выплатить сумму необоснованного обогащения, которая сложилась при пользовании этой территорией. Ее суд удовлетворил. Но на этом конфликт улажен не был. Вмешался третий владелец торгового центра.

В итоге в арбитражном суде вновь началось рассмотрение этого процесса. Служители Фемиды решили сохранить торговый центр.

— В удовлетворении исковых требований было отказано, — сообщили в арбитражном суде.

Как утверждают специалисты, если снести часть здания, то ТЦ  перестанет работать совсем. Так как помещения будет не безопасно эксплуатировать. Требование о сносе несоразмерная и непропорциональная мера ответственности.

Также стало известно, что власти города договорились с владельцами ТЦ об аренде спорного участка. 

Ещё по теме

Читайте также