воскресенье, 9 мая

Будут ли в Самарской области дорожать продукты питания

Регулировать цены власти намерены без административного давления

972

Властные структуры должны быстрее добиться выравнивания цен на основные продукты питания, об этом  заявил Владимир Путин на встрече федеральным министром экономического развития, пишут Вести. Ru.

Глава государства считает, что сдерживание цен на разумном уровне должно приносить положительный эффект. Людям надо почувствовать, что на тот же самый набор продуктов у них стало уходить меньше денег, чем до принятия государством соответствующих мер.

Влиять на ценовую политику власти намерены с помощью экономических рычагов, безо всякого административного давления. В частности сельхозпроизводителям будут выплачиваться дотации, которые помогут покрыть часть издержек и при этом не повышать цены на свою продукцию. На это из федерального бюджета выделено 4,5 миллиарда рублей.

Вдобавок Владимир Путин предложил направить дополнительно средства сэкономленные на внешнем рынке за счёт правильной ценовой политики.

Напомним, поводом для вмешательства государства стал резкий рост цен на базовые продукты питания. Особенно подорожали сахар и растительное масло. Тогда было достигнуто соглашение с основными производителями и установлены предельные цена на продукты. Срок его действия истекает 1 апреля.

Читайте также