воскресенье, 25 февраля

Cтоимость выступления Деда Мороза на празднике выросла на 15 тысяч за год

А вот у Снегурочек наоборот - снизилась

11443

Фото: tvsamara.ru

Стали известны интересные данные, полученные в результате анализа сервиса по поиску работы о зарплатах Дедов Морозов и Снегурочек в России. 

Исследование показало, что за последний год средняя зарплата главного зимнего волшебника выросла на 15 тысяч рублей, что является заметным увеличением.

Аналитики изучили более 300 вакансий на должности Деда Мороза и Снегурочки и обнаружили интересную тенденцию: Деды Морозы стали получать больше, в то время как Снегурочки, наоборот, получают меньше. Минимальная зарплата первых выросла с 20 тысяч до 35 тысяч рублей, а средняя зарплата увеличилась с 55 тысяч до 70 тысяч рублей. Одновременно минимальная зарплата вторых снизилась с 20 тысяч до 10 тысяч рублей, а средняя зарплата уменьшилась с 45 тысяч до 40 тысяч рублей.

Оказывается, в этом году вакансии для сотрудников на роль Деда Мороза стали появляться уже в середине ноября, что говорит о растущем спросе на эту профессию. Интересно, что предложений для актеров и аниматоров, играющих Деда Мороза и Снегурочку, стало в два с половиной раза больше. Более 50% всех предложений о работе на новогодних праздниках идут именно таким специалистам, которые играют этих популярных персонажей.

На втором месте по востребованности находятся эксперты для работы на мероприятиях с новогодней тематикой, без указания конкретного персонажа. Для них доступно около 100 вакансий.

Ранее были названы 5 самых дешевых и шикарных подарков на Новый Год. Альтернатива носкам и гелю для душа.

Ещё по теме

Читайте также