среда, 26 января

Дело матери, уронившей 3-летнюю дочь с шестого этажа в Самаре, дошло до суда

Ей грозит наказание сразу по 2 уголовным статьям

1887

Фото: КП Самара

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении матери, которая уронила с балкона свою 3-летнюю дочь. Об этом сообщили в СУ СК по Самарской области. 

Обвиняемой вменяют сразу две статьи: убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Напомним, в июне 2021 года во дворе домов на пересечении улиц Печерской и Революционной произошла трагедия. Женщина в состоянии алкогольного опьянения находилась в квартире со своей 3-летней дочкой. Ребенок сильно капризничал, а мать якобы в воспитательных целях вывела ребенка на балкон. Затем она перевесила малышку за оконную раму и держала ее за маечку. К сожалению, ребенок упал с высоты 6 этажа прямо на бетонную дорожку и получила травмы, несовместимые с жизнью. 

Через какое-то время горе-мать спустилась вниз и забрала тело своей дочери. Позднее в сети появилось видео из лифта, на котором женщина небрежно держит тело девочки на руках. 

Трагедия так поразила самарцев, что люди, не сговариваясь, начали приносить месту, где погибла маленькая девочка, живые цветы и мягкие игрушки. У подъезда многоэтажки в Октябрьском районе образовался стихийный мемориал.

Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением рассмотрят по существу в суде. Оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также