вторник, 16 апреля

"Дешевле уже не будет": самарцам рассказали, где можно купить продукты по приятной цене

Публикуем результат мониторинга цен

3359

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Специалисты провели очередной мониторинг цен и рассказали, где выгоднее всего можно купить продукты питания в Самаре.

Если захотелось котлет. За недорогим мясом нужно отправиться в несколько разных торговых точек, все зависит от вида, который вам нужен. Например, говядину (кроме бескостного мяса) за 320 руб/кг можно найти на «Безымянском рынке», свинину по 120 руб/кг - на ярмарке на пересечении улиц Киевской и Тухачевского, курицу охлажденную и мороженую по 135,99 руб/кг в «Пятерочке» в Кировском районе, а рыбу мороженую неразделанную по 91,99 руб/кг в «Магните» в Куйбышевском районе. Наверняка, вам может понадобиться репчатый лук - его выгодно брать в «Пятерочке» в Кировском районе по 15, 89 рублей за кило - или хлеб - можно взять в «Пятерочке» в «Ашане» в Советском районе по 36,54 руб/кг. Растительное масло по 67,99 руб/кг продается в «Магните» в Куйбышевском районе.

Если в качестве гарнира выбрали картофельное пюре. Самый недорогой картофель есть в «Магните» в Куйбышевском районе, там за него просят 18,99 руб/кг. Для пюре необходимо сливочное масло и молоко, первый продукт лучше брать по 440 руб/кг на ярмарке на пересечении Киевской и Тухачевского, а второй по 39,44 руб/л в «Перекрестке» в Красноглинском районе. 

Если придумали блюдо на завтрак. Яйца для вкусной яичницы по цене 39,99 руб за десяток лучше брать в «Перекрестке» в Красноглинском районе. Тем, кто предпочитает каши или молочные супы стоит посетить следующие точки: «Магнит» в Куйбышевском районе (там есть гречка по 62,48 руб/кг), «Ашан» в Советском районе (вермишель по 48,72 руб/кг и рис по 73,74 руб/кг), «Безымянский рынок» в Промышленном районе (пшено по 30 руб/кг).

Сахар песок по 56,9 руб/кг продается в «Перекрестке» в Красноглинском районе, а соль по 9,19 руб/кг в «Пятерочке» в Кировском районе и по 9,99 руб/кг в «Перекрестке» в Красноглинском районе.

Не за горами Новый год, посему к самому сказочному празднику года стоит готовиться заранее. Кто-то собирается поставить дома живую ель, причем, не срубленную в питомнике, а ту, которую впоследствии можно будет посадить на своем участке. Генеральный директор «Садового центра Веры Глуховой» Вера Глухова в эксклюзивном радиоинтервью ГТРК «Самара» рассказала, как правильно ставить ель дома.

Тем временем жителям Самарской области объяснили, почему резко начала болеть голова и как справиться с недомоганием.
 

Ещё по теме

Читайте также