вторник, 21 мая

В Самаре построят 2 очередь ТРК «Вива Лэнд» на месте аварийных домов

Узнали, о какой территории идет речь

7870

Фото: Олеся Масливец

В Самарской области продолжается реализация инвестиционного проекта по реновации квартала в границах улиц Свободы, Победы, Каховской и проспекта Кирова. 

Согласно официальному документу регионального правительства, браться за реализацию проекта рекомендуется обществу с ограниченной ответственностью "Рубин". А органам местного самоуправления рекомендуется предоставить подрядчику земельные участки для размещения административного здания и второй очереди торгового центра "Вива Лэнд".

Так, земельные участки, отведенные под строительство ТЦ, находятся на проспекте Кирова, а участок для размещения административного здания -  в Кировском районе города на пересечении улиц Победы и Севастопольской.  В рекомендации указано, что территории должны быть сданы в аренду организации без проведения торгов.

Фото: Распоряжение правительства СО

Летом текущего года территорию за "Вива Лэндом", которую называют "мертвым кварталом", с высоты птичьего полета показал самарский видеоблогер Александр Карягин. Пустующие дома должны снести. Самарцы такой ландшафт не оценили. 

В Самарской области судебные приставы побудили организацию привести одно из бомбоубежищ в надлежащий вид. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону. 

Тем временем в Самаре пассажиры общественного транспорта пожаловались на то, что в час пик трамваи ходят полностью забитые людьми

Ещё по теме

Читайте также