вторник, 30 ноября

Детская вакцинация, проверки в транспорте и обработка троллейбусов: главное о COVID-19 в Самаре к 26 ноября 2021 года

Коронадайджест

1778

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Имена самарцев, выигравших квартиру и Lada Vesta

Объявили имена счастливчиков, которые стали победителями первого этапа викторины «Вакцинация – это жизнь!». Житель Тольятти Виктор Константинович Евстигнеев в 83 года выиграл квартиру в Самаре. Еще одной любимицей фортуны стала Инна Фёдоровна Алтухова. Новенький автомобиль "Лада Веста" теперь уедет к ней в Обшаровку. В первом розыгрыше викторины участвовало 183 002 уникальных номера. В прямом эфире был разыгран призовой фонд: 1 квартира, 1 автомобиль и 1000 сертификатов номиналом 4000 рублей. Попытать удачу мог каждый житель 63 региона, который сделал прививку от коронавируса.

Подростков ждет вакцинация "Спутником М"

Министерство здравоохранения России зарегистрировало вакцину от коронавируса "Спутник М" для подростков от 12 до 17 лет включительно. Состоит она из двух компонентов, они вводятся с интервалом в 21 день. В реестре лекарственных средств Минздрава РФ указано, что регистрационное удостоверение вакцины "Спутник M" действует пять лет – до 24 ноября 2026 года. Прививку подросткам будут делать на добровольной основе и только при согласии родителей или законных представителей.

Наличие масок и билетов у пассажиров

Полиция и административная комиссия проверили и соблюдение масочного режима в салонах, и наличие билетов у пассажиров. За проезд "зайцем" предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Горожане стали более серьезно относиться к средствам индивидуальной защиты и оплате проезда. Комиссионные рейды организуются ежедневно, в ближайшее время проверки продолжатся во всех видах городского наземного пассажирского транспорта.

Обработка троллейбусов «Адмирал»

В Самаре продолжают обрабатывать все виды общественного транспорта, в том числе и троллейбусы. Внимание уделяют и воздуховодам систем кондиционирования, которыми оснащены троллейбусы «Адмирал». В зимнее время года, когда кондиционеры не работают, воздуховоды дезинфицируют снаружи. Также в салонах общественного транспорта продолжают устанавливать рециркуляторы для очистки воздуха от вирусов и бактерий. На данный момент оборудование установлено в 48 трамваях и 7 троллейбусах. Для «Адмиралов» рециркуляторы также предусмотрены, сообщили в городской администрации.

Коронавирусную инфекцию диагностировали 1 215 жителям. Лидирующие позиции в антирейтинге по числу заболевших заняли Самара и Тольятти. Там выявили 552 и 293 зараженных соответственно. Географию распространения вируса по районам и городам, можно узнать в материале. Жертвами COVID-19 стали 35 жителей

Ещё по теме

Читайте также