четверг, 15 апреля

В России могут ввести новые дорожные знаки для борьбы с лихачами

Любителей скорости заставят притормаживать при помощи динамических устройств

601

Динамические знаки могут появиться на дорогах России. Ими уже заинтересовались в некоторых регионах страны. Новую систему комплексов фиксации нарушений планируется устанавливать на магистралях.

На них будет отражаться рекомендованная скорость движения, но при этом цифра может измениться (например, в непогоду). Это необходимо для безопасности дорожного движения.

Более того, если водитель превысит рекомендованную скорость, камеры это зафиксируют, а нарушителю придет штраф. Согласно разработкам, выглядеть это будет следующим образом: над проезжей частью устанавливается арка с табло, на котором отображается установленная на данном участке скорость движения. А с обеих сторон от нее – камеры. Одна фиксирует, с какой скоростью движется автомобиль до динамического знака, вторая (примерно в 30-50 метрах) – после него. Она тоже фиксирует скорость. Тем самым, станет понятно, выполнил ли водитель необходимые требования, пишет autonews.

Тем временем, в Самарской области в 2021 году будет установлено 15 новых камер видеофиксации нарушений. Однако их может быть и больше – 30. С таким предложением вышел начальник УГИБДД 63 региона Юрий Некрасов.

Фото: pixabay.com/Irina_kukuts

Ещё по теме

Читайте также