воскресенье, 22 мая

Дмитрий Азаров назвал цель массовой рассылки сообщений о минировании

В январе 2022 года такая информация поступала в социальные объекты

2691

Фото: Фото: Влад Рыбалко

Губернатор Дмитрий Азаров назвал цель массовой рассылки сообщений о минировании в Самарской области. Кроме того, он обратился с просьбой к правоохранителям.

Глава региона во время расширенного заседания коллегии регионального ГУ МВД отметил, что преступников нужно найти и призвать к ответу.

"Определенные тревоги вносит ситуация текущего года. В первую очередь это связано с информацией по минированию общественных пространств, учреждений, в том числе образовательных, которую мы каждый день получаем, оперативно реагируя. Уверен, что во взаимодействии с органами МВД, ФСБ, техническими операторами связи мы будем выявлять и пресекать эти действия, которые направлены на дестабилизацию ситуации в стране и в нашем регионе. Несмотря на то что сообщения о минировании были ложными, нужно найти преступников и призвать их к ответу", - сказал глава региона, пишет 63.ru.

Волна сообщений о минировании в январе 2022 года уже не раз заставила самарцев поволноваться. Так, двумя днями ранее в Самаре эвакуировали аэропорт Курумоч из-за сообщения о минировании самолетов. Из-за этого было принято решение о приостановке вылетов и посадок до 9:30.

Также 12 января ближе к концу рабочего дня всех эвакуировали из здания Самарского областного суда. Служители Фемиды были вынуждены приостановить судебные процессы и все, кто находился внутри, были эвакуированы. Уже 13 января произошла массовая эвакуация образовательных учреждений по той же причине. Подобное повторилось и 21 января, но массовая эвакуация детей из учебных заведений не проводилась. Оперативные ведомства провели проверку без прекращения образовательного процесса.

Ещё по теме

Читайте также