воскресенье, 28 ноября

"Долгое время течет из колодца": жильцы четырехэтажного дома в Самаре обратились в "Жалобную книгу"

Наша съёмочная группа побывала по одному из адресов

1005

Когда ни до кого не достучаться, а проблемы всё накапливаются и накапливаются. Мы запустили новый проект "Жалобная книга", каждый день нам пишут. Наша съёмочная группа побывала по одному из адресов.

"Долгое время течет из колодца" с такой проблемой в "Жалобную книгу" обратились жильцы четырёхэтажного дома в Самаре. "Кирова 61 в ужасном состоянии. Люди, живущие на первых этажах и выше ощущают запах канализаций из подвалов, в квартиру лезут сороконожки, мокрицы, тараканы, блохи и комары, дети страдают от укусов". По словам самарцев, сначала случился порыв теплотрассы, вся горячая вода потекла в погреба с запасами, которые люди сделали на зиму.

"В один прекрасный момент приходим мы, а там у нас всё по колено. Яблоки все всплыли, у меня вот двое детей у самой, остались вот без яблок, без яблок, без морковки, компоты, всё это опускали вниз", - рассказала Олеся Пыринова.

Порыв устранили, но в колодце продолжает течь. Все уходит под близлежащие строения.

"Утечка горячей воды. Страшно, это сальники, а, если взорвётся, холода начнутся, это опять же всё пойдет. Ладно погреба! Всем наплевать на наши погреба, но идёт же в наш дом, который уже весь гнилой. Наш дом уже весь гнилой", - отметила Светлана Кузьмина.

Как показали нам жители, вода в подвале дома стоит постоянно, со всеми вытекающими последствиями.

"У нас сейчас даже комары в квартирах, это вот  на первых этажах, Всё лезут. Из подвала лезут и тараканы и комары и всё, что угодно", - рассказал Сергей Усков.

До обращения на сайт tvsamara.ru, жильцы звонили во все инстанции, даже завели тетрадку, где фиксируют каждую заявку, но  результата пока нет никакого. 

На проект "Жалобная книга" может обратиться абсолютно любой житель Самарской области. Открывайте сайт tvsamara.ru и в "Гостевой книге" пишите свои письма. А сегодняшний сюжет уполномоченным органам мы призываем считать официальным запросом от нашей телекомпании. 

Читайте также