воскресенье, 21 июля

Движение по трассам М-5 «Урал» и Р-228 в Самарской области открыто

12 марта там вводили ограничения из-за тумана

2213

Фото: tvsamara.ru/ Елена Полонская

На двух федеральных трассах в Самарской области сняли ограничения, которые 12 марта вводили из-за тумана.

Речь идет о трассе М-5 «Урал» на участке с 865 по 944 км. Этот отрезок пролегает через Сызранский и Ставропольский районы губернии. А также о дороге Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград. О снятии ограничений сообщает ФКУ «Поволжуправтодор».

"С 17:00 возобновлено движение для грузового и маршрутного транспорта на участках федеральных дорог Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград (км 17 - км 47) в Самарской и Ульяновской областях и М-5 «Урал» (км 865 - км 944) в Самарской области", - говорится в сообщении.

Напомним, что эти участки были закрыты для автобусов и грузовиков. Чрезвычайные метеоусловия на трассе Р-228 уже привели к шокирующему массовому ДТП в Саратовской области. Столкнулись более 20 машин. Есть пострадавшие.

Сложности доставляет и большая вода, которая пришла в Самарскую область. В ГУ МЧС по Самарской области опубликовали данные мониторинга паводковой ситуации за сутки, которые в регионе выдались, мягко говоря, мокрыми. По информации ведомства, в зоне подтопления оказался ряд домов и инфраструктурных объектов: 37 приусадебных участков, 2 низководных моста и 1 участок автодороги. Подробности в нашем материале.

Таяние снега продолжается, в ближайшие дни Самарскую область ждёт весьма теплая погода. Так что в зоне подтопления могут оказаться и другие населённые пункты. А вот ночами температуры отрицательные, что провоцирует серьёзный гололёд.

Но если кому-то проблемы доставляет чрезмерное наличие воды, то другие страдают от ее отсутствия. С 13 по 16 марта сотням жителей Самары отключат холодное водоснабжение. Где это произойдет и по какой причине читайте тут.  

Ещё по теме

Читайте также