понедельник, 24 июня

“Джерри есть хочет”: жители Тольятти заметили на хлебном прилавке токсичного гостя

Фотографии опубликовали в городском паблике 

2292

Фото: vk.com/tltvip

Жители Тольятти заметили на прилавке с выпечкой мышонка. Фотографии грызуна сразу попали во все социальные сети. 

Инцидент произошел в воскресенье, 23 октября. Как рассказывает автор поста, он стоял на остановке "Горсад", когда заметил на витрине с пирожками непрошенного визитёра. Серый малыш стоял на подносе и спокойно ел слойку.

Фото: vk.com/tltvip

В комментариях под постом тольяттинцы начали активно обсуждать произошедшее. Многие пользователи отнеслись к ситуации с юмором, предположив, что это не обычная мышь, а Реми из мультфильма “Рататуй” и он дегустирует приготовленное блюдо, а вскоре откроет свою французскую кондитерскую в городе. Также появилось предположение, что это Джерри из всем знакомого мультсериала, и он просто решил подкрепиться не сыром, а булочкой, но не думал, что попадет в объектив фотокамер. Однако были и те, кто начал копаться в причинах нашествия грызунов. Например, остатки продуктов, которые оказались на улице после ярмарки и приманили  мышей.

Но не очень-то это всё смешно, если задуматься. Напомним. что мыши являются переносчиками большого количества заболеваний: туляремия, паратифы А и В, брюшной тиф, острые гастроэнтериты, ящур, лептоспироз, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, бешенство, гельминтозы (трихинеллез, аскаридоз), холера, дизентерия, туберкулез, псевдотуберкулез, ботулизм, бруцеллез и многих других. Возбудители инфекций выделяются вместе с экскрементами, которыми грызуны загрязняют продукты

Между тем, крысы и мыши также терроризируют и дворы жителей Самары. На пересечении улиц Футболистов и Перекопской горожане пожаловались на нашествие грызунов. Вредителей обнаружили около мусорных контейнеров. На кадрах, которые выложили в социальные сети, видно, что некоторые животные совершенно не переживают от присутствия рядом с ними людей и продолжают спокойно бегать. Некоторые крысы спрятались в выбоину на дороге и лишь изредка высовывают оттуда свой нос. Какое количество находится на мусорной площадке и откуда они взялись – неизвестно, но судя по видеозаписи их несколько десятков. 

А жители многоквартирного дома на улице Черемшанской запечатлели зверька необычного окраса, который сладко сопит на газоне. По словам очевидцев, это огромная крыса с длинным хвостом. Размеры животного, действительно, впечатляют, даже судя по фотографии это довольно крупная особь, которая может весить вдвое больше черной крысы и гораздо больше домашней мыши.

Не только на земле, но и в воде жители Самарской области находят “монстров”. В субботу, 23 октября 2022 года, удачливый тольяттинский добытчик поделился в социальных сетях фотографиями здоровенного и очень зубастого речного обитателя. “Клык”, как позвал его сам рыбак, долго боролся с добытчиком, но вырваться ему так и не удалось.

Ещё по теме

Читайте также