четверг, 18 июля

Эксперты ответили, кто из самарцев скоро пойдёт просить прибавку к зарплате

Данные аналитиков

1075

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Эксперты сервиса по поиску работы SuperJob провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили, представители каких специальностей намереваются в ближайшее время попросить прибавки к зарплате. В опросе приняли участие 3000 представителей распространенных профессиональных групп из всех округов страны.

Большинство россиян считает себя достойным повышения заработной платы, кто-то уже успел попросил прибавки, кто-то сделает это в ближайшее время, но есть и те, кто по разным причинам не решается обращаться к руководству по этому вопросу. 

Среди тех, кто недавно обратился к руководству с просьбой о повышении зарплаты больше всего маркетологов (40%), логистов (36%) и дизайнеров (35%).

Уже обратился за прибавкой каждый третий офис-менеджер, а еще 44% планируют сделать это в ближайшее время. Еще больше специалистов, которые рассказали, что скоро пойдут к начальству требовать повышения зарплаты, — среди кладовщиков (54%) и секретарей (53%), рассказали эксперты. 

Не решаются пока обращаться с просьбами о повышении оклада операторы кол-центров, учителя и юристы.

Стало известно, кому в Самаре готовы платить от 90 000 до 120 000 рублей. Эксперты проанализировали вакансии июня-2024 в крупнейших городах России.



 

Ещё по теме

Читайте также