Эксперты предупредили о продуктах, которые становятся опасными в холодильнике
Названы четыре продукта, которые становятся опасными при хранении в холодильнике
Фото: tvsamara.ru/Екатерина Шумакова
Многие люди считают, что хранение еды в холодном месте продлевает ее срок годности, однако не все продукты нуждаются в холоде.
Часто покупатели выбирают авокадо, ориентируясь на его внешний вид, и часто они приносят домой недозрелый, но красивый фрукт, который затем кладут в холодильник. Однако это ошибка, так как в недозрелом авокадо содержится токсин персин, который может быть опасен для здоровья, вызывая удушье или аллергическую реакцию, сообщает Life.ru. Также неправильно хранить картошку в холодильнике.
Во-первых, если заморозить картофель, он приобретет сладковатый вкус из-за образования глюкозы. Во-вторых, при варке замороженного картофеля могут образовываться канцерогены, которые вредны для здоровья. Рекомендуется хранить клубни картофеля в темном, сухом и прохладном месте. Лук, подобно картофелю, предпочитает быть в темном, сухом и прохладном месте, так как в холодильнике он может поглотить запахи и передать их другим продуктам. Кроме того, на луке может появиться плесень, которую не всегда можно заметить, но она может быть вредной для человека.
Не рекомендуется хранить имбирь в холодильнике для любителей чая с этим ингредиентом. Имбирь содержит много влаги, поэтому при низких температурах на нем может появиться плесень. Удаление темных пятен не поможет, так как токсины уже могут проникнуть в продукт и вызвать отравление или проблемы с почками у человека.
Врач-офтальмолог Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина Ирина Мартынова сообщила, как сохранить здоровье глаз в период учебной нагрузки.