пятница, 28 января

Экстренная посадка аэробуса в Курумоче, смерть на остановке, 4 года тюрьмы за гибель 12 человек, ограбления на кладбище: что произошло в Самарской области 13 декабря

Публикуем дайджест новостей 63 региона

4784

Фото: tvsamara.ru/Егор Затонский /ГУ МВД РФ по Самарской области

В Самаре экстренную посадку совершил "Аэробус-321" из Домодедово.

Командир самолета принял решение об экстренной посадке на незапланированный аэродром в Самаре, из-за ухудшения самочувствия ребенка на борту. На высоте 3500 метров, у малышки поднялась температура до 37,9 градуса. По прибытию борт встречала машина скорой помощи. После осмотра врачами пассажир доставлен в одну из больниц Самары.

В Самаре на трамвайной остановке скончалась женщина.

Прямо на улице в Самаре умерла женщина. Об этом рассказали очевидцы. По словам свидетелей, всё произошло на трамвайной остановке, на пересечении Московского шоссе и Ташкентской. 

— Женщина ехала в трамвае и жаловалась на плохое самочувствие. Видимо, когда она вышла из вагона, ей стало еще хуже, — рассказал один из очевидцев инцидента.

Люди вызвали скорую. На фотографии видно, что приехало несколько машин "Скорой помощи", но помочь женщине не удалось. 

В Самарской области осудили мужчину, по вине которого в ДТП погибли 12 человек.

В Сызранском районном суде вынесли приговор иностранцу, по вине которого произошла страшная автокатастрофа. Как сообщили в региональной прокуратуре, обвиняемому назначили наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Помимо этого, суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, страшная авария произошла 29 января 2021 года. Грузовик с полуприцепом, ехавший из Санкт-Петербурга в Казахстан, на 872 км автомобильной дороги М-5 «Урал» на территории Сызранского района превысил допустимую скорость, выехал на встречку и столкнулся с маршрутным автобусом «Ситроен». В результате погибли 12 пассажиров автобуса, а 9 человек получили травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Житель Самарской области грабил кладбища в Бугуруслане.

Бугурусланскими полицейскими задержан подозреваемый  23-летний житель Отрадного Самарской области, в грабеже могильных ограждений с местных кладбищ. В полицию Бугуруслана обратились родственники, имеющие захоронения на территориях “Северного” и “Южного” кладбищ. 

Как оказалось, с мест захоронения были похищены оградки и другие металлические изделия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, опросов свидетелей и изучения записей с камер видеонаблюдения было установлено, что с мая по октябрь 2021 года, подозреваемый демонтировал более 100 металлических оград. Молодой человек был задержан. На допросе он признался, что перевёз более 2-х тонн чёрного металла на своём автомобиле в Отрадный Самарской области для сбыта в пункт приёма лома. Самарскому расхитителю гробниц грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Администрация Самары определила список домов, которые будут снесены в Кировском районе. Все они имеют статус ветхого или аварийного жилья. 

Территория Кировского района, которая находится в пределах улиц Советской и Нагорной, Ташкентского переулка и проспекта Юных Пионеров, будет подвержена комплексному развитию. Для этого на участке площадью 10,7 га снесут несколько домов, а именно:

  • улица Ставропольская, 177, 179, 181, 183, 185, 187, 222, 224, 228, 232;
  • улица Нагорная, 205, 207 и 209;
  • Ташкентский переулок, 42, 44, 48, 54, 56, 56а, 58, 60, 60а и 62;
  • улица Советская, 69 и 81/2;
  • Острогорский проезд, 4, 8, 10, 12.

Согласно документу, завершить работы необходимо будет в течение пяти лет с момента подписания договора. Также проект предусматривает, что кроме домов избавятся тут от гаражей, кладовых и двух нежилых зданий. Однако Храм в честь Святых Константина и Елены и детский сад останутся нетронутыми.

Ещё по теме

Читайте также