суббота, 16 октября

Эвакуация школы, перекрытие Ново-Садовой, наступление заморозков до -3 градусов: тяжёлый понедельник 27 сентября 2021 года в Самарской области

Чем запомнится этот день?

2751

Фото: tvsamara.ru

В понедельник, 27 сентября, в самарскую школу №109, что расположена на улице Вольской, прибыли сотрудники экстренных служб - полицейские, пожарные, росгвардейцы. На площадке за зданием учебного заведения работали взрывотехники, сотрудники ОМОН, кинологи.

Учебный процесс в заведении временно был приостановлен – уроки отменены, учащиеся отправлены по домам. Жильцам соседнего дома по улице Калинина не рекомендовали покидать квартиры.

На кадрах, снятых корреспондентом сайта tvsamara.ru, видно, что сотрудники ОМОН обнаружили предметы похожие на снаряды. Позднее представители Росгвардии заявили, что находка не представляет никакой опасности. 

С 25 сентября 2021 года в Самаре запущен 4 этап организации транспортного движения, связанного со строительством многоуровневой развязки. Улица Ново-Садовая перекрыта по основному ходу в от АЗС «Татнефть» до улицы Советской Армии. 

Автомобили могут двигаться лишь по дублеру на нечетной стороне в обоих направлениях. Далее транспортные потоки разводятся: по направлению "в город"— по дублеру от ул. Советской Армии до дома № 174 по ул. Ново-Садовой, по направлению из "города" — по дублеру нечетной стороны. Частичное перекрытие одной из основных артерий города, разумеется, привело к некоторым затруднениям трафика на этом участке. Образовались пробки в обе стороны.

Когда именно будет вновь открыт участок Ново-Садовой, пока не сообщается. Говорится лишь о том, что затруднения продлятся "до окончания работ". Бригады здесь готовятся приступить к бурению оставшихся 55 свай, которые будут располагаться на существующей проезжей части.

По информации Приволжского УГМС в Самарской области снова ожидаются заморозки. 

В ночь на вторник, 28 сентября, ожидается от 0 до 5 градусов тепла. Местами пройдет небольшой дождь. Ветер — северо-восточный, 7–12 м/с. День пройдет без существенных осадков. Столбики термометров покажут 7–12 градусов.

В среду, 29 сентября, ночью ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от -1 до -3 градусов.

Ещё по теме

Читайте также