суббота, 26 ноября

Где в Самарской области еще 188 человек заболели коронавирусом 20 ноября 2022 года

География распространения коронавируса

2223

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области в воскресенье, 20 ноября, коронавирус подтвердился еще у 188 человек. Госпитализировано 14 жителей. 2 пациента не справились с болезнью и скончались. Таковы официальные данные.

Наибольшее количество зараженных за сутки в Самаре - 78. На втором месте антирейтинга - Тольятти. Там выявлено 58 заболевших. Далее идет Сызрань - 15 подтвержденных случаев заражения. 

Далее список муниципалитетов и районов Самарской области по количеству выявленных заражений ковид-19 выглядит так:

9 - г. Новокуйбышевск

4 - г. Жигулевск

4 - г. Кинель

3 - г. Чапаевск

3 - Нефтегорский район

2 - Богатовский район

2 - Борский район

1 - г. Октябрьск

1 - г. Отрадный

1 - Алексеевский район

1 - Сергиевский район

1 - Сызранский район

1 - Кинельский район

1 - Кошкинский район

1 - Хворостянский район

1 - Шигонский район

1 - Пестравский район

164 человека обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ, 24 человека при профилактическом осмотре без клинических проявлений. 

К другим событиям. 

В Самарской области гуляет вирус парагриппа. Риску заражения подвержены люди любого возраста, но чаще всего болеют дети. Об этом рассказал заместитель главного врача Тольяттинской городской клинической больницы №5 Николай Каравашкин в социальных сетях, где сейчас обсуждается парагрипп. Циркуляция этого заболевания в Самарской области отмечалась специалистами регионального Управления Роспотребнадзора еще в начале ноября.

В областном центре сносят квартал, который получил в народе название «мертвый».  Напомним, ранее жители областного центра интересовались в социальных сетях, когда же с территории уберут аварийные здания.

Ещё по теме

Читайте также