пятница, 3 декабря

От COVID-19 планируют привить 80% студентов, ограничения для школьников на "дистанте": новости о Covid-29 к 17 октября 2021 года

Цифры и события

2777

Фото: pixabay.com

Статистика COVID-19 в Самарской области на 16 октября 2021 года

По официальным данным, коронавирусной инфекцией заразились еще 838 человек. Лидерами антирейтинга стали Самара и Тольятти - 315 и 167 человек. 

Кроме того, еще 5 жителей не справились с болезнью и скончались. Но есть и хорошая новость: 587 пациента справились с вирусом и выздоровели.

В Самарской области от COVID-19 планируют привить 80% студентов

Решение было принято по итогам заседания Совета ректоров. В документе также оговариваются сроки масштабной прививочной кампании в ВУЗах – вакцину учащиеся и преподаватели должны получить до 1 ноября.

Причиной отказа от прививки могут быть только медицинские показания, говорится в Постановлении. Вакцинацию также должны пройти и иностранные учащиеся. Подробнее здесь.

В Тольятти в ряде школ продлят дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом

В Тольятти в ряде школ продлят дистанционное обучение из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Это коснется учебных заведений, где график осенних каникул отличается от общепринятого. Об этом в своём аккаунте в соцсетях в пятницу, 15 октября, заявил мэр Тольятти Николай Ренц.

«Темпы распространения коронавирусной инфекции ужасают. С 20 по 27 октября дети уходят на каникулы. В нашем городе есть школы, каникулы в которых не совпадают с общеустановленным графиком, как, например, в 57 лицее. В них с 20 октября для учащихся 6-10-х классов будет продлено дистанционное обучение», - написал Николай Ренц.

Также мэр Тольятти отметил, что ситуация в городе складывается чрезвычайная.

В Самарской области рассказали, что нельзя делать школьникам на дистанционке

Региональный министр здравоохранения Армен Бенян сравнил дистанционное обучение школьников с периодом самоизоляции. По его словам, онлайн-обучение – это попытка сохранить жизнь и здоровье подрастающего поколения.

По информации Роспотребнадзора, всё чаще коронавирус фиксируют у школьников и студентов. А мэр Тольятти Николай Ренц накануне сообщил о летальных случаях среди детей.

В связи с непростой ситуацией врачи советуют детям проводить больше времени дома. Не рекомендуется посещать общественные места, магазины, кафе, кинотеатры, а также без контроля родителей гулять по улицам.

Ещё по теме

Читайте также