вторник, 26 октября

Новые ограничения в Самаре, вакцинация детей и возможность забеременеть после заражения: главные новости о COVID-19 к 13 октября 2021 года

Дайджест пандемии

2400

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Вакцинировать детей от коронавируса могут начать с января 2022 года

В Москве уже с 5 июля проходит исследование вакцины «Спутник V» для детей от 12 до 17 лет. Вакцинация проводится препаратом «Спутник V», который уже используется для людей старше 18 лет, но в меньшей дозировке. Сообщается, что исследование продлится год. Причем, дети будут под постоянным наблюдением медиков.

«Над этим ведется очень активная работа. Вроде бы они идут благополучно, и я надеюсь, где-то декабрь-январь, уже выйдет Гамалеи, по крайней мере, с детской вакциной», -  прокомментировала Марьяна Лысенко.

Губернатор Самарской области подписал постановление с новыми коронавирусными ограничениями

Губернатор Дмитрий Азаров 11 октября подписал постановление с новыми ограничениями в связи с усложнением ситуации с коронавирусной инфекцией. Согласно документу в регионе убираются временные рамки с 21:00 до 6:00 для ресторанов, кафе, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общепита. Теперь работать с заполняемостью не более 50% они должны будут все время, которое открыто заведение. Продолжение в материале.

Влияние COVID-19 на возможность иметь детей

Главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков заявил РИА Новости, что коронавирус действительно влияет на репродуктивную функцию как женщин, так и мужчин. В данный момент специалисты изучают прямое влияние ковид-19 на клетки половых органов.

«Все механизмы этого влияния еще не выяснены, так как прошло мало времени для накопления данных. Совершенно точно, что тропность данного вируса к эндотелию (клеткам внутренней оболочки сосудов) с последующим повышенным риском тромбообразования может оказать влияние и на репродуктивную функцию», - сказал медик.

Ковид-госпиталям кислорода хватает меньше, чем на сутки

Самарские ковид-госпитали перешли на повышенный расход кислорода. На заседании областного оперативного штаба, в понедельник, 11 октября, было озвучено, что в данный момент в регионе превышен предел потребления кислорода уровня ноября-декабря 2020 года. Чтобы поддержать больных ковид-госпитали вынуждены заправляться медицинских газом до двух раз в сутки.

В 63 регионе заболел COVID-19 еще 726 человек

Вновь изменились и данные по количеству умерших граждан, которым ранее диагностировали коронавирус. За минувшие сутки не справились с болезнью 25 человек. 144 пациента Самарской области смогли победить недуг и выздороветь.

Наибольшее количество заражённых выявлено в областной столице

Там зафиксировано 277 новых случаев. География распространения вируса в 63 регионе за минувшие сутки выглядит следующим образом:

В Самарской области за последние сутки 25 человек не смогли справиться с коронавирусом и скончались. Таковы официальные данные на 12 октября.

Жертвами COVID-19 стали

Ещё по теме

Читайте также