воскресенье, 25 июля

Смерть в бетономешалке, возвращение Грушинского фестиваля, перекрытие улиц, канатоходец над Волгой: главные события Самарской области 18 июня 2021 года

Все, что больше всего заинтересовало посетителей портала tvsamara.ru

3969

В Самарской области на заводе ЖБИ в бетономешалке погиб рабочий

Трагедия произошла 15 июня.

Как выяснили следователи, сотрудник предприятия по производству железобетонных изделий – 48-летний мужчина – работал на бетоносмесительном аппарате. В какой-то момент он получил травму. Мужчину отвезли в одно из медицинских учреждений города, где впоследствии он скончался.

«Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти СУ СК Российской Федерации по Самарской области по данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего», - сообщили в региональном следственном комитете, добавив, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Грушинский фестиваль в Самарской области всё-таки состоится

В этом году 48-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина пройдет со 2 по 5 июля, правда не на Мастрюковских озерах, как планировалось изначально, а в виде городских концертов в Самарской области. Такое решение оргкомитет принял из-за обострившейся ситуации с коронавирусом. 

К нашему огромному сожалению, в связи с резко ухудшившейся эпидемиологической обстановкой сегодня поступила официальная информация о запрете проведения 48 Грушинского фестиваля на нашей фестивальной поляне на Мастрюковских озерах в форме массового мероприятия. С 1 по 4 июля 2021 г. Грушинская поляна будет закрыта. Надеемся, для жителей г. Самара будут проведены Грушинские концерты в черте города с соблюдением всех эпидемиологических правил. Также надеемся, что в режиме онлайн будет проведен традиционный большой конкурс авторской песни Грушинского фестиваля. Следите за новостями! - говорится на официальном сайте Грушинского фестиваля.

Вход на фестивальную поляну у Мастрюковских озер будет строго запрещен и перекрыт. Организаторы убедительно просят всех любителей бардовской песни в этом году не приезжать на традиционную поляну.

В настоящий момент программа концертов на самарских городских площадках формируется художественным советом под руководством народного артиста России Олега Митяева. Ее обещают опубликовать в ближайшее время. В афишу войдут сольные выступления известных бардов, концерты современной и классической авторской песни, традиционный конкурс исполнителей, а также  детские проекты Грушинского фестиваля.  Планируются прямые трансляции фестивальных событий в интернете.

Организаторы подчеркивают, что любимый поколениями Грушинский фестиваль снова в полной мере раскроет свой потенциал, как только будут сняты все коронавирусные ограничения.

В Самаре из-за перекрытия ул. Советской Армии общественный транспорт изменит схему движения

Дело в том, что на улице Советской Армии начинаются работы по переустройству водопровода. Ограничения движения временные. Они продлятся с 23:00 19 июня до 5:00 22 июня. Речь идет об участке улицы Советской Армии от дома № 235 до пересечения с улицей Ново-Садовой.

Закрытие движения повлияет на маршруты общественного транспорта. Их скорректируют. Автобусы под номером 35 в направлении НФС будут следовать по улице Советской Армии, Московскому шоссе, улице Потапова, улице Ново-Садовой, ул. Советской Армии, а в направлении Дома молодежи – по улице Советской Армии, улице Ново-Садовой, улице Ново-Вокзальной, улице Стара-Загора, улице Советской Армии.

Автобусы с номером 21м в направлении Приволжского микрорайона будут проезжать по Московскому шоссе (с «оттянутым» разворотом на пересечении с улицей XXII Партсъезда), улице Потапова, улице Ново-Садовой, а в обратном направлении движение будет осуществляться по улице Ново-Садовой, улице Ново-Вокзальной, Московскому шоссе.

В Самаре канатоходец пройдет над Волгой

Напомним на Самарской набережной с 7 июня проходит фестиваль "ВолгаФест". В этом году масштабный проект продлится две недели.  

Каждый день для горожан организовано множество лекций, концертов и шоу программ. Одним из главных таких таких зрелищ станет проход канатоходца над Волгой - он пройдет по натянутому канату 19 июня. Начало захватывающего путешествия назначено на 19:00. 

По воде Фридди, так зовут канатоходца, будет сопровождать катер, в котором музыканты и Капитан фестивального городка будут поддерживать связь с трюкачом. Зрители смогут наблюдать за необычным способом переправы через трансляцию на огромном экране. Артист на протяжении всех 1400 метров будет общаться с самарцами.

Напомним, что на Волге будет приостановлено движение судов в момент перехода и в резервный день. Изменилось также расписание водных маршрутов. 

Фото: Администрация г. о. Самара

Ещё по теме

Читайте также