понедельник, 14 июня

Глава Самары заявила, что Ракитовское шоссе было болевой точкой города

Узнали, как устраняют эту «боль»

1137

В студии ГТРК «Самара» Елена Лапушкина ответила на главные вопросы, которые волнуют горожан. Среди них была затронута проблема ремонта дорог, особое внимание глава города уделила Ракитовскому шоссе.

В этом году все дорожные работы начались раньше задуманных сроков, поскольку в губернии установилась теплая, а порой и очень жаркая, погода. Так, ямочный ремонт уже завершен в полном объёме, за ним последовал комплексный и ремонт картами.

«Было огромное количество жалоб, шоссе было болевой точкой города. И я очень рада, что мы начали его ремонт. Ко мне приходит обратная связь — люди действительно радуются. И мы совершенно точно закончим эти работы в срок», - отметила глава города Елена Лапушкина.

Кроме того, мэр обратила внимание на работы, которые ведутся на улицах Ленинская, Арцыбушевская, проспект Кирова, Луначарского, Масленникова. Стоит заметить, что федеральный кабинет министров, при активной работе губернатора, выделяет региону дополнительные деньги на развитие дорожной сети. Самара в последние годы получает существенное финансирование на эти цели.

«В этом году мы располагаем объёмом средств более 2 миллиардов рублей. Еще несколько лет назад мы не могли себе такого представить», - добавила Елена Лапушкина.

Напомним, новую набережную в Самаре собираются сделать двухуровневой. Появились примерные очертания будущей эстакады. Кроме того, в эфире  tvsamara.ru глава Самары Елена Лапушкина поделилась информацией о ДК на площади Кирова. Стало известно, что после реконструкции там появятся три зала.

Ещё по теме

Читайте также