воскресенье, 17 октября

Главная тема: Дмитрий Азаров рассказал, что в крупных городах региона общественный транспорт оснастят рециркуляторами воздуха

На пороге локдауна

930

Фото: tvsamara.ru/Вера Когтева

Во вторник, 12 октября Дмитрий Азаров пришёл в студию программы "Главной Темы", чтобы рассказать об остановке в регионе по коронавирусу. Один из методов противодействия  - дезинфекция общественного транспорта.

Власти приняли решение установить во всех троллейбусах, трамваях, автобусах и вагонах метро будут устанавливать рециркуляторы воздуха. Сейчас в качестве эксперимента уже оборудованы  в Тольятти 175 машин общественного транспорта. В очереди ещё 140.

В ближайшее время  в региона поступят 432 аппарата для дезинфекции. Это делается потом, что общественный транспорт, по мнению врачей несёт наибольший риск распространения коронавируса. Здесь невозможно соблюдать социальную дистанцию. Потому установка спецоборудования может помочь.

При этом с 11 октября приостановлено действие социальных карт для жителей Самарской области в возрасте 65 лет и старше для проезда на транспорте общего пользования. Они не будут заблокированы у тех пенсионеров, которые имеют  оригинал (QR-код с единого портала государственных услуг) сертификата профилактической прививки от COVID-19 или сведений о перенесенном заболевании коронавирусом.

Ещё по теме

Читайте также