суббота, 20 июля

Стало известно, где в Самарской области отменили гуляния на Масленицу

Рассказываем подробности

7691

Фото: Администрация Железнодорожного района

Администрация Железнодорожного района Самары на своей странице в социальных сетях опубликовала объявление об отмене гуляний на Масленицу в Сквере Санфировой. 

Изначально мероприятие должно было состояться 21 февраля в 15:00, но затем его решили не проводить. Местные жители думают, что причина — рост заболеваемости вирусными инфекциями. 

Стало известно, что в некоторых самарских школах тоже не стали проводить гуляния на улице, из-за высокой заболеваемости. Об отмене основных городских мероприятий, которые должны состояться 26 февраля, пока не сообщается. 

Сейчас на сайте читают: 

Ждём режим полной самоизоляции? В Самарском Минздраве обнародовали новые данные по распространению коронавируса

«Делайте это до 22:00»: врач-гастроэнтеролог назвал причины усталости и частых болезней в конце зимы

День весеннего равноденствия 2023: что нужно обязательно успеть сделать

Масленица — древний славянский праздник, который длится целую неделю. За это время наши предки прощались с зимой и «будили» землю, готовя её к встрече с весной. В 2023 году Масленица началась в понедельник, 20 февраля, и будет продолжаться до 26 февраля.  

Диетологи рассказали самарцам, сколько разрешается съесть блинов. Оказывается, если следовать некоторым правилам и лакомиться блинами каждый день в течение недели, то фигура совсем не испортится.

Также в этот праздник необходимо придерживаться строгих запретов. Эксперты рассказали, что категорически нельзя делать в Масленичную неделю, чтобы год был счастливым. Эти традиции соблюдали наши предки.

Готовим подарки к 23 февраля: астролог — о предпочтениях каждого знака зодиака. С помощью специалистов мы составили список подарков, которые будут приятны представителям разных знаков зодиака.

Они добрались до нас: под Самарой женщина встретилась с опасным незнакомцем. Фотографии неизвестного существа появились в социальных сетях.

Ещё по теме

Читайте также