воскресенье, 14 июля

Из Самары в зону СВО отправили икону Александра Невского

Святыня XIX века

1064

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

В понедельник, 3 июня, древняя икона XIX века с изображением святого благоверного князя Александра Невского отправилась из Самары в зону проведения специальной военной операции. Но прежде в поселке Рощинский состоялся молебен.

Святыня была приобретена волонтерами и отреставрирована. Теперь же она отправилась в зону СВО и будет передана в 15-ую гвардейскую отдельную мотострелковую Александрийскую бригаду.

"Мы поддерживаем бригаду для того, чтобы у современных бойцов оставался дух гусарского полка, чтобы велась преемственность от гусар и от русской императорской армии", - рассказал "Волга ньюс" один из инициаторов мероприятия, волонтер Андрей Болдырев.

Бойцам также передадут шевроны с ликом святого князя. Отмечается, что икона есть не у каждой бригады. У "черных гусар" небесным покровителем издавна был Александр Невский.

А в Софийский собор Самары привезут Казанскую икону Божией Матери. Святыня прибудет в рамках Всероссийского молебна о Победе. Верующие смогут поклониться Казанской иконе и помолиться Пресвятой Богородице о наших сражающихся бойцах и их скорейшем победоносном возвращении домой.

Ещё по теме

Читайте также