воскресенье, 22 мая

Из Самары за одну ночь вывезли более 5 тысяч тонн снега

В Самаре продолжается борьба со снежной стихией

1692

Фото: Фото: Евгений Щёкин/YouTube.com

В Самаре всего за одну ночь коммунальные службы вывезли на полигоны больше 5 тысяч тонн снега. Об этом сообщила глава города Елена Лапушкина. Напомним, в 63-м регионе зафиксирован абсолютный суточный максимум по количеству выпавшего снега. По количеству осадков был побит рекорд 1960 года. Поэтому последствия обильного снегопада коммунальщикам пришлось ликвидировать круглые сутки. Дорожные службы в Самарской области перевели на усиленный режим работы на 15 и 16 января. Ночью бороться с завалами вышли 276 единиц техники и более 90 рабочих.

В первое время особое внимание уделяли расчистке центральных магистралей, по которым ходит общественный транспорт.  Затем был объявлен "воскресник", на который вышли коммунальщики не только областной столицы, но и всех крупных городов. Весь выходной день дворники усиленно расчищали дворовые территории, а также и подходы к школам и детсадам.

Самарский видеоблогер Евгений Щекин показал самарцам, куда вывозят снег с городских улиц, сняв с высоты площадку, расположенную на улице Лунной. На кадрах заметны огромные снежные горы, а также спецтехника, прибывающая на полигон с новыми партиями тяжелого груза.

Ещё по теме

Читайте также