суббота, 23 октября

Никаких каблуков и снотворного. Строгие запреты для переболевших COVID-19

Новости пандемии и статистика к утру 17 сентября 2021 года

1621

Фото: tvsamara.ru

Переболевшим коронавирусом смертельно опасно носить обувь на каблуках

О рисках рассказал главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев. По его словам, после того, как человек переболел COVID-19 у него могут возникнуть тромбы, а когда на ногах находятся каблуки, то нагрузка на конечности и риски тромбоза серьёзно возрастают и это ведёт к тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода.

Специалисты рассказали почему запрещено пить снотворное после COVID-19

Как рассказывает сомнолог, руководитель Центра медицины сна ФМБА Александр Калинкин, люди после коронавируса страдают дыхательной недостаточностью, а при ней категорически запрещено принимать снотворное, так как это крайне опасно. Также эксперт заявил, что причиной нарушения сна может быть не только сама инфекция.

За минувшие сутки в Самарской области диагноз «коронавируная инфекция» подтвердился еще у 477 человек

Первыми в антирейтинге городов региона по числу заболевших стали Самара и Тольятти – 196 и 87 человек соответственно. Полная география распространения представлена в нашем материале.

К сожалению, стало известно и о новых жертвах COVID-19 в регионе. С болезнью не смог справиться еще 21 человек. Но есть и хорошая новость, стойко одолели заболевание 293 человека.

За все время пандемии в Самарской области

  • Заболело 97 592 человека.
  • Выздоровело 81 815 человек.
  • Скончалось 3 592 человека.

Ещё по теме

Читайте также