воскресенье, 28 ноября

Какие изменения ждут самарцев с 1 ноября 2021 года

Важная информация от Государственной Думы РФ

4357

С наступлением последнего месяца осени самарцев ждут некоторые изменения. В частности, речь идет о государственном регулировании этилового спирта и регистрации корпоративных сим-карт. О новых законах сообщает спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Хочу обратить внимание на поправки в сфере госрегулирования оборота этилового спирта. Закон станет дополнительной мерой в борьбе с контрафактной и некачественной продукцией на рынке. Это важно для защиты здоровья наших граждан», —  отметил парламентарий.

Так, теперь производители алкоголя без добавления этилового спирта (за исключением производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) будут представлять расчет производственной мощности основного технологического оборудования. Реестр мощностей ведет Росалкогольрегулирование.

Что касается регистрации сим-карт, то компании и индивидуальные предприниматели должны передать данные о корпоративных номерах до 30 ноября 2021 года. Если это указание будет проигнорировано, то карты заблокируют уже 1 декабря. В свою очередь, сотрудники обязаны эти данные подтвердить. Оба действия можно сделать на «Госуслугах». Данный закон направлен на борьбу с телефонным мошенничеством. Он позволит снизить число преступлений с использованием анонимных сим-карт.

В Самарской области разоблачили банду телефонных мошенников. По версии следствия, 39-летний мужчина придумал схему похищения денег с использованием сотовой связи. Он обеспечил других участников преступной группы (2 мужчин и 2 женщин) телефонами с сим-картами и контролировал их действия.

Ещё по теме

Читайте также