суббота, 30 мая

Коронавирус в Самарской области: главные новости за 1 апреля

14982
Коронавирус в Самарской области: главные новости за 1 апреля

Лечение в регионе проходят 13 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Двое из них - дети. Самочувствие пациентов врачи оценивают как удовлетворительное. За исключением одного человека, который находится в стабильно тяжелом состоянии. До 5 апреля сохраняется режим самоизоляции для всех, кроме попадающих под исключения, установленные Указом Президента. Жители старше 65 лет с хроническими заболеваниями должны соблюдать карантин до 14 апреля.

В связи с введением режима полной самоизоляции, теперь о своём приезде в Самарскую область должны сообщать на горячую линию по коронавирусу даже те, кто прибыл из других российских регионов. Согласно постановлению, такие граждане тоже уходят на две недели карантин, при первых признаках недомогания вызывают врача.

Более того, всем, кто попал на самоизоляцию из-за визита в неблагополучные страны или контакта с зараженными, предстоит вести дневник на специализированном портале. Это еще одна мера по борьбе с распространением коронавируса. В электронном журнале необходимо писать о своем самочувствии, а также подтверждать нахождение дома.

Сотни туристов из России застряли в столичном аэропорту Катара. Среди них есть и наши земляки. Почти 400 пассажиров прилетели в Доху из разных стран: Бали, Камбоджи, Тайланда. У всех была запланирована пересадка в Москве. Путешественники записывают небольшие видео и размещают их в соцсетях. Россиянам предоставили места в гостинице и обеспечили питанием. Решением вопроса возвращения на Родину занимаются представители российского консульства.

В регионах введут контроль за использованием масок. Согласно предписанию главного санитарного врача страны, носить средства защиты обязаны водители и кондукторы в автобусах, троллейбусах и трамваях, сотрудники метрополитена и железнодорожного транспорта.

Читайте также