суббота, 24 февраля

Порча, извращения и воровство: самарские красавицы рассказали, на что их толкает жизнь

Красивая обложка, быстрые деньги и моральный выбор в модельном бизнесе

2043

Фото: tvsamara/Екатерина Колина

Самарские девушки, которые мечтают стать моделями, нередко сталкиваются с рядом вызовов и трудностей в модельных агентствах. Редакция tvsamara.ru поговорила с моделями и узнала, что скрывается за красивой картинкой. 

Конкуренция:

Модельные агентства обычно привлекают огромное количество красивых и талантливых людей и конкуренция за место на подиуме или на страницах модных журналов может быть крайне жесткой. Девушки часто соревнуются между собой за контракты и агентов

«Однажды в большом популярном проекте, который снимался в Самаре, я видела, как мои «конкурентки» воровали друг у друга вещи: туфли, цепочки, заколки. Доходило даже до наведения порчи»

Онлайн модели:

Нередко красивых девушек, которые работают вне модельных агентств, зовут на прямые эфиры, якобы «просто поразвлечь своими шутками», но когда объясняют, что надо делать дальше, девушки приходят в ужас.

«Как-то раз, когда искала съемки, наткнулась на объявление «онлайн модель» зарплата от 60 до 120 тысяч рублей, хорошее знание английского, гибкий график и выйти можно в любой момент, без долгих собеседований, как раз то, что мне нужно. Я записалась на встречу, но запись была через «Telegram», что уже смутило. Пришла на место встречи, это был отель, позже узнала, что и английский не так уж нужен, как и одежда на мне, чтобы удержать и заинтересовать аудиторию. Когда я отказалась быть вебкам-моделью, мне начали поступать звонки со странных номеров телефона и спам сообщения»

Стандарты красоты и внешний вид:

Девушки, мечтающие о модельной карьере, живут в условиях строжайших требований к физической форме. В погоне за идеальными формами они часто сталкиваются с анорексией, чтобы просто быстрее других моделей залезть в джинсы:

«Когда мне было 17 лет, я весила 55 кг. Впереди были ЕГЭ, личная жизнь, выбор университета и, конечно, любимая работа. До съемок оставалось 2 недели, после первой — минус 5 кг, после второй — еще минус 3. Родители запаниковали. Они не знали, что делать, уговаривали уходить из модельного агентства. В какой-то момент я их услышала. Но, к сожалению, не все девушки всё вовремя осознают, что порой приводит к печальным последствиям»

Другой сложностью может быть нестабильность работы. Модельная индустрия гонится за тредами и постоянно меняющимися запросами заказчиков, что может привести к нестабильности в получении проектов и контрактов. Девушки часто после изнурительного периода съемок и показов, вдруг попадают в длительные периоды застоя и безденежья, чем, кстати, пользуются недобросовестные агенты, предлагая в такие моменты работу на крайне выгодных только для себя условиях.

«Хотят изменить жене»: массажистка эротического салона рассказала tvsamara.ru о том, до чего доводят мужчины. 

Ещё по теме

Читайте также