среда, 16 июня

«Крылья Советов» получили лицензию на участие в матчах РПЛ

Решение принял комитет РФС по лицензированию клубов

3675

«Крылья Советов» получили лицензию для участия в Российской Премьер-Лиге. Соответствующее решение было принято в среду, 12 мая, на заседании Российского футбольного союза (РФС).

Также лицензии получили «Балтика» и московское «Торпедо». А вот «Оренбургу» и «Алании» ее не дали, пишет sport24.ru.

«Крылья» по праву будут играть в высшем дивизионе российского футбола в следующем году!» - отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, поделившийся радостной для всех болельщиков новостью.

Тем временем, самарская команда прибыла в Нижний Новгород. Здесь в среду, 12 мая, состоится финал розыгрыша Кубка России по футболу. Соперник «Крыльев Советов» - столичный «Локомотив». Начало игры – в 21:00 по самарскому времени.

В результате жеребьевки номинальными хозяевами финала стали "железнодорожники". Это будет уже 10 финал Кубка России для московской команды в истории. А для самарской команды – вторым. Свой первый финал в 2004 году «Крылья» проиграли на тот момент выступающему в первой лиге грозненскому «Тереку».

Пути «Крыльев Советов» и «Локомотива» в Кубке России пересекались три раза, подсчитали аналитики самарской команды. В 1997 году «Локо» одолел «КС» в полуфинале со счетом 1:0. В 2016 железнодорожники снова обыграли «Крылья» - в 1/8 финала со счетом 3:1. А вот в 2017 году в 1/16 финала самарцы победили действующих обладателей турнира со счётом 3:2.

Фото: ПФК «Крылья Советов»

Ещё по теме

Читайте также