пятница, 19 апреля

Кто кого? Выяснили, когда зима в Самарской области уступит свои права весне

Официальные цифры от Гидромета

11721

Фото: tvsamara.ru/Александра Дюбина

Ночью мороз, днём – солнце, которое греет совсем по-весеннему. Так можно охарактеризовать погоду в последней февральской декаде 2024 года. По данным Приволжского УГМС, всё дело во влиянии холодного антициклона.

«Температура воздуха в ночные часы, местами по области, по-прежнему будет опускаться ниже 30° отметки», - отметили самарские синоптики.

Так, в воскресенье, 25 февраля, местами по региону ожидается изморозь. Осадков не предвидится. В тёмное время суток температура может опуститься до -32°. А вот днём столбик термометра покажет в среднем 10 градусов мороза. Будет малооблачно.

В понедельник, 26 февраля, будет малооблачно и без осадков. Ветер южный 4-9 метров в секунду. Ночью местами до -25°…-30°. В светлое время суток станет теплее - до 14° мороза.

Во вторник, 27 февраля, днём станет ещё теплее -6°…-11°. Ночью по-прежнему морозно – местами по области столбики термометра застынут на отметке -27°.

Фото: Приволжскгидромет

25 февраля по народному календарю – Алексеев день. Православные же чтили память Митрополита Алексия, который был видным государственным деятелем, дипломатом и чудотворцем. Кроме того, 25 февраля назвали Рыбным днём. По приметам на Алексея Рыбного на Руси узнавали, каким будет август. Если 25 февраля холодно и сухо, то конец лета будет жарким.

На Самарскую область надвигается магнитная буря в 4 бала. Метеочувствительным людям следует обратить внимание на свое самочувствие и запастись необходимыми медикаментами. Согласно данным Гисметео, геомагнитная активность начнёт развиваться днём в воскресенье, 25 февраля

Ещё по теме

Читайте также