суббота, 20 июля

Всё ещё в реанимации: стало известно состояние участников смертельного ДТП под Самарой

Последние новости

3608

Фото: СУ СК России по Самарской области

Глава регионального Минздрава сообщил о состоянии пострадавших в массовой смертельной аварии в Самарской области, которая произошла 23 февраля в Нефтегорском районе.

На оперативном совещании в региональном правительстве Армен Бенян доложил губернатору, что шестерых пострадавших 23 февраля эвакуировали в Самарскую областную клиническую больницу имени Середавина. Еще двоих доставили туда санавиацией на следующий день. Кроме того, одну женщину выписали на амбулаторное лечение, еще один пациент остается в больнице в Нефтегорске в тяжелом состоянии.

"Из восьми пациентов, которые находятся в больнице имени Середавина, состояние одного оценивается как крайне тяжелое. У семи идет улучшение и риска для жизни уже нет", - отметил Армен Бенян.

По словам главы регионального Минздрава, по лечению трех наиболее тяжелых пациентов уже состоялись консультации с врачами федеральных центров нейрохирургии и травматологии. Дмитрий Азаров поручил Армену Беняну держать на личном контроле состояние всех пострадавших в этой аварии.

Напомним, что страшная авария произошла утром в четверг, 23 февраля, на трассе «Подъезд от М-5 «Урал» к Оренбургу» в Нефтегорском районе Самарской области. Столкнулись рейсовый автобус Ford Transit, который ехал из Самары в Бузулук, «Газель» с продуктами и фура. В результате пять человек скончались на месте, в том числе 11-летний ребенок, еще один человек позже ушел из жизни в больнице. 11 человек пострадали в этом ДТП.

Позже информацию о погибших обнародовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Бузулука Владимир Песков.

Губернатор Дмитрий Азаров дал ряд поручений в связи с аварией в Нефтегорском районе. 

Ещё по теме

Читайте также