пятница, 6 августа

Минтруд заявил о законности отстранения от работы самарцев за отказ от вакцинации

Но для этого потребуется постановление главного санитарного врача региона

6565

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что работники, которые не прошли обязательную вакцинацию, могут быть отстранены от работы, пишет ТАСС.

Однако важно заметить, что для этого требуется определенное постановление, на основе которого можно будет принять подобные ограничительные меры.

«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинации для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить», - отметил министр труда и соцзащиты РФ.

Далее следует определить, на какой именно срок могут отстранить сотрудника. Антон Котяков заявил, что действовать такое ограничение на того или иного работника будет до тех пор, пока власти региона не откажутся от обязательной вакцинации.

«Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», - подчеркнул Котяков.

Минтруда сделал акцент и на том, что, безусловно, необходимо смотреть на причины, по которым сотрудник до сих пор не вакцинировался. Если объективных оснований нет, то работника можно отстранить на весь период эпидемии без сохранения заработной платы.

В Самарской области раскрыта информация о заражаемости, осложнениях и смертности от COVID-19 среди привитых жителей Самары. Пока в губернии сохраняются цифры ниже, чем по России. Однако распространение новых агрессивных штаммов - «индийского» и «британского» могут привести к печальному развитию событий.

Ещё по теме

Читайте также