четверг, 8 июня

Мобилизованные из Самарской области высказались о том, что происходит в пунктах обучения

А еще о том, как кормят

5816

Фото: Скриншот: ГТРК "Самара"

Мобилизованные из Самарской области военнослужащие уже приступили к обучению. Сейчас у них очень четкий распорядок дня, но остается время на досуг, сообщили в Министерстве обороны России. Им не запрещено выходить за пределы части, например, в магазин, хотя, как признаются военнослужащие, с питанием проблем нет.

Видео: Министерство обороны Российской Федерации

Из мобилизованных формируют штатные подразделения. После этого - слаживание. Что будет дальше, рассказали представители Минобороны России.

Тем временем в 63 регионе создана рабочая группа по вопросам, связанным с частичной мобилизацией. В ее составе - представители региональной Общественной палаты, Общероссийского народного фронта, Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка, а еще медики. Они дадут ответы на все, волнующие вопросы. В числе актуальных тем – выезд за пределы Самарской области и России, обеспечение военнослужащих экипировкой и всем необходимым, окончание частичной мобилизации.

К другим событиям. В Самарской области учителя получат единовременную выплату. Также принято решение увеличить сумму материнского капитала. Должна вырасти до 22 000 рублей и пенсия.

Ещё по теме

Читайте также