вторник, 28 мая

Жителям Самары рассказали, когда трамваи возобновят движение по улице Галактионовской

Деньги уже предусмотрели

5688

Фото: tvsamara.ru

В Трамвайно-троллейбусном управлении Самары рассказали, когда трамваи возобновят маршрут по улице Галактионовской. Чиновники сообщили, что деньги на эти цели в бюджете уже заложены.

В ТТУ пообещали, что рельсы, демонтированные с улицы Галактионовской из-за строительства станции метро «Театральная», обязательно вернутся на свое привычное место.

- Это произойдет сразу после окончания строительных работ по возведению станции метро, - пояснил Михаил Ефремов "КП-Самара".

На восстановление трамвайных путей не понадобится дополнительное финансирование, средства на регенерацию, на новые рельсы и провода уже заложены в смету строительства метро.

Между Самарской областью и Уральском отменены международные перевозки с 29 сентября 2022 года. Речь идет о маршрутах Уральск-Самара и Уральск-Тольятти. Сообщение об этом появилось на сайте автовокзала Уральска. На сайте также указано, что это сделано в целях обеспечения безопасности пассажиров. 

На «АВТОВАЗе» сейчас нужны слесари, сварщики, маляры, контролеры водители, комплектовщики и другие. Например, зарплата слесаря - от 51 тыс. руб. Также предусмотрены подъемные и компенсации на проживание в г. Тольятти. Чтобы устроиться на «АВТОВАЗ» необходимо прийти на мероприятия марафона, сегодня они пройдут и в Жигулевске, завтра в Октябрьске, Сызрани, далее по расписанию еще города и райцентры губернии. Подробнее о трудоустройстве в Автоград читайте в статье.

В Самарской области продолжается частичная мобилизация граждан, проживающих на территории губернии. Военный комиссар региона Алексей Вдовин обозначил, когда проведение мероприятия может быть закончено. По словам военкома, завершиться призыв граждан в рамках частичной мобилизации может только в одном случае, когда будет подписан указ Президента РФ. Подробнее смотрите по ссылке.

28 сентября 2022 года в Жигулевске в 12:30 столкнулись два автомобиля. Все произошло на трассе М-5. За рулем «Гранты» был парень 1999 года рождения, он ехал в сторону микрорайона Яблоневый Овраг. На встречке оказалась «Приора», которой управлял 35-летний водитель. В результате аварии пострадал 23-летний юноша, которого с места происшествия увезли в больницу. Кадры жуткого ДТП здесь.

Ещё по теме

Читайте также