четверг, 29 февраля

Самарский доброволец рассказал о своей зарплате на СВО

Денежное довольствие составило больше 300 тысяч рублей

2208

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Самарский журналист, добровольно заключивший контракт с МО, поделился в своем блоге информацией о денежном довольствии. Илья Круговой предполагает, что бойцы, которые находятся на передовой, могут получить увеличенную выплату.

В своем телеграмм-канале Круговой рассказал, что ему лично поступали сообщения от жен мобилизованных. Женщины спрашивали о выплатах, положенных бойцам.

«Да, действительно в этом месяце был небольшой затык с выплатами. Но, насколько я знаю, он связан с перерасчетом ДД в сторону увеличения, о чем сообщала главный финансист Минобороны Шевцова. Кроме того, финчасти подверглись глобальной проверке. Ну и плюс ко всему перевод финансового обеспечения от ЕРЦ в УФО», – пишет журналист.

Ранее ему заплата поступала четко 10 числа, однако в этом месяце выплаты пришли с задержкой, но при этом гораздо больше.

«Первый перевод я получил на 119 тысяч, это видно в расчетке. Потом за меня пробили и сказали, что соцвыплата также придет, но позже. Правда, вместо стандартных 158 тысяч я получил 176. Это, видимо, какие-то надбавки», – отметил Илья Круговой.

Кроме того, журналист добавил, что за неиспользованные выходные ему начислили 98 тысяч рублей. Плюс ко всему была и материальная помощь в двойном размере.

«По совокупности мое денежное довольствие составило более 296 тысяч рублей. И еще: деньги, пока система не отладится, будут выплачивать вплоть до конца месяца. Понятно, конечно, что для многих это непривычно, но поводов для паники нет. Машина работает», – подытожил журналист.

Тем временем стало известно, что получить материальную помощь семьям мобилизованных будет гораздо проще. В Правительстве Самарской области опубликовали соответствующее постановление.

"Решай сама, я без ноги": жена тяжело раненого самарского бойца СВО поделилась своей трогательной историей с проектом "Звезда и лира". Прочитать её можно по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также