четверг, 4 марта

В Самаре на строящемся мосту через Сок оборудуют теплицы

В скором времени начнут ремонтировать пролеты

1947

В Самаре завершена самая трудоемкая часть возведения нового моста через реку Сок – надвижка пролетных строений. В ближайшее время строители должны забетонировать пролеты. 

На данном этапе будут использоваться тепляки. Они предназначены для поддержания необходимой температуры, а именно выше +5. В подобных условиях бетон быстрее застывает и набирает прочность за 3-7 дней/

После того, как пролетные строения будут полностью залиты бетоном, строители смогут заниматься и проезжей частью нового мостового перехода. Этот процесс будет недолговременным, в отличие от похожей работы на Фрунзенском мосту. По конструкции моста через Сок нужно уложить несколько слоев асфальтобетона и гидроизоляцию, рассказали в компании-подрядчике, пишет 63.ru.

Напомним, возведение нового моста началось в декабре 2019 года и должно было завершиться в середине 2022 года. Но удалось набрать темпы, которые позволят сдать объект досрочно. Сейчас общая готовность моста - 55%, а к марту достигнет 65%. Из федерального бюджета выделено дополнительно порядка 750 млн рублей. Это позволит открыть движение транспорта уже в июле 2021 года. И в это же время закроют движение по старому мосту – начнется его реконструкция.

Фото: Правительство Самарской области

Ещё по теме

Читайте также